Rezepte

Datt briugst dui = Das wird benötigt.  ||  Sseo chait datt = Und so geht es.



KantKoppKörn Pink Grapefruit

„WeihWasser/Pink Spritz“

Datt briugst dui: Weißwein- oder Longdrinkglas, 4 bis 5 Eiswürfel, 4 bis 5 cl KantKoppKörn Pink Grapefruit, kleiner frischer Rosmarinzweig, unbehandelte Pink Grapefruit, fruchtig-mildes Tonic Water (zum Beispiel Thomas Henry), Soda- oder spritziges Mineralwasser.

Sseo chait datt: KantKoppKörn Pink Grapefruit in das Glas geben, Rosmarinzweig zufügen; dann die Eiswürfel hinzu; mit 2/3 Tonic Water und 1/3 Soda- oder Mineralwasser auffüllen, sodass das Glas maximal ¾ gefüllt ist; eine Spalte Pink Grapefruit zur Dekoration.


„Apgrape“

Datt briugst dui: Weißweinglas, 2 bis 3 Eiswürfel, 2 bis 4 cl KantKoppKörn Pink Grapefruit, trockenen Sekt oder Prosecco, Soda- oder spritziges Mineralwasser, Minzezweig.

Sseo chait datt: Eiswürfel in das Weißweinglas geben; KantKoppKörn Pink Grapefruit hinzu; mit Sekt oder Prosecco auffüllen, sodass das Glas etwa zur Hälfte gefüllt ist; einen Spritzer Soda- oder Mineralwasser hinzugeben; mit kleinem Minzezweig dekorieren.


Paternoster

von Petra N. aus Paderborn

Datt briugst dui: Shaker oder Rührgefäß, Cocktailschale, Sekt- oder Weißweinglas, 2 bis 3 Eiswürfel, 4 cl KantKoppKörn, Pink Grapefruit, 1 cl Ingwersirup, Saft einer Limette, Rosésekt, Spritzer Sodawasser

Sseo chait datt: KantKoppKörn Pink Grapefruit, Ingwersirup und Limettensaft gut im Shaker oder Rührgefäß verrühren. Cocktailglas mit Eiswürfeln füllen, Grapefruitmischung hinzugeben, mit Rosésekt und Sodawasser auffüllen.


W.T.F.

von Wanda T. aus Frankenthal (Pfalz)

Datt briugst dui: Longdrinkglas, 3 bis 4 Eiswürfel, 4 cl KantKoppKörn Pink Grapefruit, 1,5 cl Holunderblütensirup, frischer Zweig Minze, Tonic Water.

Sseo chait datt: Glas mit Eiswürfeln füllen, Minzezweig leicht andrehen und ins Glas geben, restliche Zutaten hinzugeben mit Tonic Water und gegebenenfalls mit Soda- oder spritzigem Mineralwasser auffüllen.



KantKoppKörn Salted Karamell & Birne

„KKB (KantKoppBlond)“

Datt briugst dui: Longdrinkglas oder Porzellanbecher, 4 bis 5 Eiswürfel, 5 bis 6 cl KantKoppKörn Salted Karamell & Birne, 100 ml Vollmilch oder alternativ Mandelmilch, optional 2 bis 4 cl flüssige Sahne oder Mandelsahne, frische Birne.

Sseo chait datt: Eiswürfel in das Trinkgefäß geben; zur Hälfte mit Vollmilch oder Milchersatz füllen; optional flüssige Sahne oder Mandelsahne hinzugeben; KantKoppKörn Salted Karamell & Birne hinzufügen; umrühren; mit frischer Birnenspalte garnieren.


Brown. James Brown.

-Like a sex machine-

Datt briugst dui: Longdrinkglas oder Porzellanbecher, 4 bis 5 Eiswürfel, 5 cl KantKoppKörn Salted Karamell & Birne, 100 ml ungesüßte Trinkschokolade mit einem hohen Kakaoanteil, optional 2 bis 4 cl flüssige Sahne.

Sseo chait datt: Eiswürfel in das Trinkgefäß geben; zur Hälfte mit kalter Trinkschokolade füllen; optional flüssige Sahne hinzugeben; KantKoppKörn Salted Karamell & Birne hinzufügen; umrühren.

Alternativ auch mit heißer Trinkschokolade. Sodann die Eiswürfel weglassen und zum Schluss mit Schlagsahne und Kakaopulver vollenden.


Sandy's Passion

von Sandra B. aus Westenholz

Datt briugst dui: Longdrinkglas oder Whisky-Tumbler, 4 cl KantKoppKörn Salted Karamell & Birne, 4 cl Maracujanektar, 6 cl Kokosmilch, 1 Orangenspalte oder -scheibe, 4 Eiswürfel.

Sseo chait datt: Glas mit Eiswürfeln füllen. In einem Shaker KantKoppKörn Salted Karamell & Birne, Maracujanektar und Kokosmilch ohne Eis kräftig shaken. In das Glas abseihen und mit Orangenspalte garnieren.


Adel verpflichtet ...

von Georg Graf von H. aus München

Datt briugst dui: Longdrinkglas, Whiskytumbler oder Porzellanbecher, 2 bis 3 Eiswürfel, 4 cl KantKoppKörn Salted Karamell & Birne, 6 cl kalte Trinkschokolade Zartbitter, ungesüßt, 4 cl kalter Espresso (alternativ sehr starker Kaffee), Schlagsahne, Vanillezucker, Schokoladenraspel

Sseo chait datt: Glas, Tumbler oder Becher mit Eiswürfeln füllen, KantKoppKörn Salted Karamell & Birne, Trinkschokolade und Espresso hinzugeben, verrühren. Die Schlagsahne mit etwas Vanillezucker leicht anschlagen und mit Salted Karamell & Birne nach Geschmack verfeinern. Auf die Flüssigkeit geben und mit Schokoladenraspel verzieren.



KantKoppKörn Dat Dracula

Bloody Gin

-Der perfekte Apéritif-

Dat briugst dui: Shaker, Whisky-Tumbler, 6 Eiswürfel, 2 cl KantKoppKörn Dat Dracula, 2 cl fruchtigen Gin, 2 bis 4 cl fruchtig-mildes Tonic Water (zum Beispiel: Thomas Henry), Schalen von unbehandelter Orange.

Sseo chait datt: in den Shaker KantKoppKörn Dat Dracula, Gin, Orangenschale und 4 Eiswürfel geben. Kurz und kräftig schütteln. In den Tumbler abseihen. 2 Eiswürfel hinzugeben. Mit Tonic Water auffüllen. Schale von der unbehandelten Orange zur Dekoration ins Glas geben.


Bloody Wood

Datt briugst dui: Longdrinkglas, 5 bis 6 Eiswürfel, etwa 50 ml mild-fruchtiges Tonic Water (zum Beispiel Thomas Henry), etwa 50 ml Soda- oder spritziges Mineralwasser, 4 bis 6 cl KantKoppKörn Dat Dracula, 1 Spalte von unbehandelter Orange, je nach Jahreszeit entweder 5 frische Erdbeeren (halbiert) oder 3 bis 4 frische Nektarinenspalten.

Sseo chait datt: Longdrinkglas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen; ¾ des Glases mit Soda- oder spritzigem Mineralwasser und Tonic Water füllen; zum Schluss KantKoppKörn Dat Dracula hinzugeben; mit Orangenspalte und frischen Früchten der Saison auffüllen.


Frozen Dracula

-das kleine Glücklichmach-Dessert-

Datt briugst dui: Likör- oder Sektschale, Kaffeelöffel, 3/4 Flasche KantKoppKörn Dat Dracula (oder kleinere, abgefüllte Menge), WICHTIG: keine ganze Flasche einfrieren, da diese ansonsten platzt! Butter, frisches Brioche oder alternativ frischer Toast, Fleur de Sel.

Sseo chait datt: 3/4 Flasche KantKoppKörn Dat Dracula (oder abgefüllte Menge) über Nacht im Gefrierschrank bei -18° C gefrieren lassen; am nächsten Tag die Flasche herausnehmen, kurz antauen lassen, schütteln oder Menge durchrühren, sodass ein Granitée entsteht; in der Zwischenzeit Brioche oder Toast in Scheiben schneiden; mit Butter bestreichen; in mundgerechte Portionen schneiden; mit Fleur de Sel bestreuen; Granitée in Schale füllen und mit den Brotscheiben löffelweise genießen.



KantKoppKörn Dat Rotköppken

Flieger Humann*

-verleiht dir wohl Flügel … -

Datt briugst dui: Longdrink- oder Weißweinglas, 4 bis 5 Eiswürfel, 4 bis 6 cl KantKoppKörn Dat Rotköppken, 80 bis 100 ml Wild Berry-Limonade, Soda- oder spritziges Mineralwasser, frische Beeren nach Belieben, kleiner Minzezweig.

Sseo chait datt: Eiswürfel in das Trinkgefäß geben; KantKoppKörn Dat Rotköppken hinzu; mit Wild Berry-Limonade zu ¾ auffüllen; Spritzer Soda- oder spritziges Mineralwasser hinzugeben; frische Beeren nach Belieben hinzufügen; mit Minze dekorieren.

*Flieger Humann:

Stephan Humann war ein tollkühner Flugpionier aus Westenholz, der auf dem Nachbargehöft meines elterlichen Hauses einen „spektakulären“ Flugapparat konzipierte. 1913 präsentierte er diesen mit viel Tamtam in Delbrück, indem er den dortigen Kirchturm umfliegen wollte. Es kam wie es kommen musste. Die Sensation misslang. Glücklicherweise überstand er fast unverletzt den Absturz. Doch er blieb von seiner Idee überzeugt. Noch bis weit in die 1950er-Jahre schrieb er regelmäßig der Bundesregierung, sie mögen sich mit seiner Erfindung befassen.


Klau'es!

von Klaus G. aus Delbrück

Datt briugst dui: Longdrinkglas, 4 bis 6 Eiswürfel, 4 cl KantKoppKörn Dat Rotköppken, 80 bis 100 ml Holunderbeerlimonade, 2 Spritzer Zitronensaft, frischer Minzezweig

Sseo chait datt: Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen, Minzezweig leicht andrehen und in das Glas geben, KantKoppKörn Dat Rotköppken hinzugeben, mit Holunderbeerlimonade auffüllen und mit Zitronensaft vollenden.



KantKoppKörn Dat Blondköppken

Karrossi

-Benannt nach dem „Kultcafé Barrossi“ in Würzburg-

Datt briugst dui: vorgewärmte Espresso-/Kaffeetasse oder -glas, guten und heißen Espresso oder sehr starken Kaffee, 2 bis 4 cl zimmertemperierten KantKoppKörn Dat Blondköppken (je nach Tassengröße).

Sseo chait datt: je nach Größe der Tasse temperierten KantKoppKörn Dat Blondköppken einfüllen; mit frisch gebrühtem Espresso oder sehr starkem Kaffee auffüllen.


Kantogato

Datt briugst dui: kalte Kaffeetasse oder -glas, guten und heißen Espresso oder sehr starken Kaffee, 1 Kugel/Nocke Vanilleeis, 2 bis 4 cl gekühlten KantKoppKörn Dat Blondköppken.

Sseo chait datt: Vanilleeis in die Tasse geben; KantKoppKörn Dat Blondköppken hinzugeben; mit frisch gebrühtem Espresso oder sehr starkem Kaffee übergießen.



Happy Aua

Kurze Aua

Dat briugst dui: Happy Aua, Pinneken und Vanilleeis … und eine Serviette zum Stirnabtupfen.

Happy Aua gut gekühlt,  eiskaltes Pinneken aus dem Gefrierfach … und eine Serviette …usw.
Oder auch einfach über Vanilleeis.

Für weitere Rezeptideen: siehe Dat Dracula


Bist du über 18 Jahre alt?